пятница, 16 ноября 2012 г.

Открытие сноуборд-сезона на вулкане Козельский.

На прошлой неделе (11-12.11.12.) открыл-таки зимний сноуборд-сезон на Козельском. Теоретически я мог это сделать намного раньше, как минимум на три-четыре недели, но уж очень мне не хотелось закрывать мото-сезон, т.к. зима впереди еще долгая, а на мотоцикле я так и не накатался, хотя поездок и интересных событий в этом сезоне было много, но об этом я попозже отдельно расскажу.
В общем в конце рабочей недели поступило предложение от Вани Саломона поехать на "Козюлю" с ночевкой. Ночевать планировали у подножия вулкана, в домике с печкой. Если кто не в курсе: на вулкане Козельский славные мужики: Игорь и его сын Саша Чайниковы (горнолыжная база "Альпина" в п.Заозерский) каждое лето, традиционно ставили подъёмник, делали летние сноуборд/лыжные лагеря на Камчатке, проводили соревнования и т.д. С недавних пор начали ставить подъёмник и в начале сезона. И я считаю это очень круто, что в городе и вообще в низинах еще совсем нет снега, а на вулкане уже можно полноценно "раскатываться" с подъёмником.
Все фото кликабельны, т.е. можно тыцкнуть мышкой и наслаждаться просмотром по полной:)
Подъемник сделанный из привода грузовика IFA. Грузовик на ходу, привозит и увозит лыжников, а затем поднимает их в гору:)




Кое-кто упорно не хотел закрывать сезон, так же как и я в общем-то:)
В общем по планам у нас было: в первый день покататься на подъёмнике, попрыгать с мини-кикеров, а на второй день пойти бэккантри наверх, выше подъёмника, ближе к вершине, еще дальше от суеты и цивилизации. Прыгали на кочке до полного захода солнца, перестали прыгать только когда стало уже заметно холодно и стало сложно ловить взглядом приземление. Зато получились интересные фотографии на закате. Поскольку я снова вернулся к фотографии после, более чем годового перерыва, можно сказать, что это так же было и открытие моего фото-сезона, причем с новой камерой:) Снимаю я сейчас на "фикс" 50мм + кропнутая матрица, потому было довольно сложно и неудобно искать подходящие ракурсы. Кто знает тот поймет.






Съёмка производилась на портетный объёктив, потому надо  ведь было  сделать хоть один портет:)
Я брал с собой штатив и решил немного поэкспериментировать с ночной съёмкой неба. В итоге получились фотографии немного с "шевелёнкой", но в принципе для первого блина думаю неплохо, вам виднее, адекватная критика только приветствуется.
Вершина вулкана Козельский на фоне ночного неба.
Млечный путь в 2.00.
Снимая эти кадры я сильно замерз, если бы не было так холодно, то возможно получилось бы намного лучше, но в общем-то всё приходит с хоботом, я так считаю:)

В этот раз не получилось нормально поснимать фрирайд. Честно признаюсь, что я сам в этом виноват т.к. долго собирался и все фрирайдеры ушли наверх раньше, а в конце я просто обломался идти выше и спустился где-то с середины горы. Думаю для первого в сезоне бэккантри это простительно. Я надеюсь в этом сезоне еще не раз опубликую фотографии с подобных мероприятий:)
"Дорога домой".
Вот такое было незатейливое открытие сезона, всем спасибо участникам за участие, всем кто прочел это до конца спасибо за внимание! Stay tuned!
Tags: #snowboard #snowboarding #Kamchatka #Kazelski #backcountry #freeride #freestyle #Козельский #Камчатка #Сноуборд #Бэккантри #Сноубординг







1 комментарий:

  1. Супер! Катарсис испытываю глядя на подобное. Мечтаю приехать с бордом этой зимой. Дружище, мы летом хотим прилететь поэндурить по Камче. Нужен проводник и прокатные эндурики штук пять. Не подскажешь к кому обратиться??? Стукни вконтакт, плиз
    http://vk.com/most.famous

    ОтветитьУдалить

Очень прошу вас быть вежливыми и полит корректными.