воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Осенне-зимние мото поездки. Сентябрь-Ноябрь 2012г. Part3: "Тихий океан: Бухта Англичанка+Заброшенное военное здание."

В начале октября 2012г. поехали покатать в черте города на мотоциклах, втроем с Пашей(klx450r) и Игорем(rmx250) на бухту Англичанка, заезжали на какие-то странные заброшенные военные объекты. Дубасили по сопкам и холмам, по песчаным пляжам и частному сектору. Все фотографии я сделал на 5mp камеру телефона, потому не судите строго. На тот момент у меня не было зеркального фотоаппарата, да и таскать его с собой не всегда хочется, т.к. хочется катать по полной, а в этом случае неизбежны падения.
Вид на бухту Англичанка. На заднем плане виднеются вулканы Мутновский и Вилючинский.
 Заехали на какую-то безымянную сопку, с которой открылся этот прекрасный вид на бухту. Слева видно утес, который выступает в море, следующие кадры сделаны уже непосредственно с него. Попили чай на этом утесе, подышали свежим морским воздухом и двинули дальше.
Паркинг на утёсе.
Паркинг на утёсе, на заднем плане расположен Халатырский пляж, излюбленное место отдыха Камчадалов.
Далее ехали по холму, вдоль обрыва метров 120-150. На котором тормознули, чтобы полюбоваться красотами.
 Вид непосредственно с холма на бухту Англичанка, если кто не в курсе на Камчатке песок на всём побережье черного цвета из-за вулканического происхождения.
Дальше двинули дубасить по сопкам и частному сектору в сторону города. Заехали на один странный, заброшенный военный объект. До нас там побывали "охотники за металлом". Потому сложно было идентифицировать предназначение этой постройки. Сошлись во мнении, что это была какая-то большая пушка или ракетная установка. Вообще на Камчатке и Курильских островах очень много подобных объектов деятельности российской армии.




Вот такие шарики от подшипников там разбросаны по полу. Даже не представляю, что они должны были крутить.
Так прошел очередной осенний день в катании на мопедках в черте города. Всем спасибо за внимание! Stay tuned!:)

8 комментариев:

  1. А что за объект? где примерно находится? Есть там где пошаритсья по нему?

    ОтветитьУдалить
  2. Находится на сопке в районе Англичанки, к сожалению джыпыэса нету. Есть где пошариться, там три этажа под землей, мы вот тоже немного там побродили. Таких объектов кстати много, я еще один знаю на сопке в районе Халатырки, глубокий, я далеко вниз не спускался.

    ОтветитьУдалить
  3. Откуда заежали? через Долиновку?

    ОтветитьУдалить
  4. Great trip! Looks like a lot of fun. You should post a map so we can see where you rode. Hope I can visit some day and go riding in this beautiful, exotic (for me) area!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you! I hope so you may do it! Welcome, I'm waiting for you to visit our awesome peninsula. Maybe next summer season? You need just collect some money for travel and get russian visa, and i'll help you with accomodation, travelling by motobike here, etc.

      Удалить
  5. заехать лучше через ТМТ,от ДЭУ ,орудия стояли вроде 2мб-180,две башни но как сейчас я наблядаю похоже их нет полностью.

    ОтветитьУдалить
  6. как вы съехали с безымянной сопки на тот утес?, если спуститься с со смотровой в сторону утеса то попадаешь в В/Ч, меня от туда выгнали и сказали что стреляют без предупреждения. другой дороги я не нашел

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за фотографии. А попали Вы на территорию бывшей 294 отдельной ракетно-артиллерийской бригады береговой обороны Камчатской флотилии (расформирована в октябре 1965 г.). Там, где Вы нашли "большие шарики" находились трёхорудийные башенные установки. Башенная батарея прикрывала вход в Авачинскую бухту и, в пределах своей досигаемости, защищала побережье.
    В артбригаде служили мой отец и отец моей жены. В саму бухту выезжали на отдых семьи офицеров штаба бригады (благо зона была запретной и посторонних там не было. К сожалению, бывало это не часто.) Но мы, мальчишки, дети командного состава, иногда приезжали туда на велисипедах (через Золотой перевал) и купались в речке, соединяющей озеро с океаном. В океане вода уж очень холодная, да и отливное течение сильное.

    ОтветитьУдалить

Очень прошу вас быть вежливыми и полит корректными.