вторник, 27 ноября 2012 г.

Осенне-зимние мото поездки. Сентябрь-Ноябрь 2012г. Part4: "Поездка на Авачинский перевал"

21 Октября прокатились по интересному и излюбленному нами маршруту: Танковый полигон в  п.Радыгино, далее на фонтан в лесу, потом на сухую речку, и по сухой реке проехались на Авачинский перевал (800м). В это время на Камчатке обычно стоит плохая погода, в море бушуют шторма, в городе идут дожди, а в горах выпадает снег. Естественно после продолжительных дождей все дороги и тропинки в лесу сильно размыло, а по нашему маршруту к том же всю дорогу раздолбали лесовозы. В общем за мы зачетно помесили грязь по дороге до сухой реки, успели промокнуть кто-то даже порвал штаны. Я несколько раз падал буквально на ровном месте, при неосторожном открытии газа в повороте мотоцикл разворачивался на 180 градусов. Сказывалась и сточенная резина, которая отходила уже второй сезон и посередине протектора от шашек почти ничего не осталось.



Далее был скоростной прохват по сухой речке, который закончился карабканьем по снегу наверх, честно признаюсь, что с "лысым" протектором это сделать было непросто, но в итоге все благополучно забрались до домиков на перевале. Наверху было ощутимо холоднее чем в лесу, температура на этой высоте не превышала 0 градусов, т.к. сверху землю накрывал свежий, сухой, зимний снег. Видели сноубордистов и лыжников, которые открыли сезон в этом районе. Т.к. у нас у всех были мокрые ноги после многокилометрового продубаса по лужам и грязи все быстро замерзли, а потому сделали всего пару кадров и поехали обратно.


Спуск с перевала был веселым, т.к. мотоциклы отказывались тормозить на снегу и постоянно норовили завалиться набок. На обратном пути, когда кувыркание по снегу закончилось, и мы выехали на сухую речку встретили еще группу из 4 мотоциклистов на бодрых 450сс мотоциклах KLX450R, CRF450X и т.д. Они приехали на Авачинский перевал из соседнего города Елизово и изначально были уверены, что никого на мото-технике больше не встретят, т.к. холодно уже да и погода не особо лётная: грязь, слякоть, сырость. Так же встретили Виталю на DRZ400, с которым мы ездили вместе в Налычевскую долину в самом начале сезона. Виталя купил дочке мопед: Suzuki Djebel 200 и выгуливал её в этом же направлении, они не захотели ехать дальше по снегу. Пообщавшись с единомышленниками двинули обратно в сторону города. На фонтане встретили группу на квадроциклах и даже на мото-багги, я такую технику видел у нас впервые, прикольная тележка и вваливает по грязи тоже не слабо.
Чуть позже встретили еще двух мужичков на кроссовых YZ и CRF 450cc.
Ощущалось, что люди очень сильно не хотят закрывать сезон и докатывают последние дни перед тем как с неба начнут сыпаться белые мухи. В общем то в это время на самом деле кататься уже холодно, и мокро. Я редко когда возвращался в гараж сухим, чаще всего приезжал мокрый с ног и до уровня груди, с хлюпающими мото-ботами и большинство байкеров закрыли сезон к этому времени, стались только самые стойкие:)
В общем катание на байке в октябре, на Камчатке только для true'шных и самых суровых:)
Спасибо за внимание! Stay tuned!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Очень прошу вас быть вежливыми и полит корректными.